Вкуснейший и полезный фрукт мангустин!


Вкуснейший экзотический плод — мангустин, стал настоящим открытием в диетологии!

Мангустин содержит рекордное количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижение веса, а также множество полезнейших свойств.

У мангустина всё необычно: цветы, листья, плоды. Мангустин выделяется даже среди экзотических «собратьев». И названий имеет несколько: мангустин, мангостин, Garcínia mangostána, гарциния, мангкут. По легенде, мангустин случайно обнаружил сам Будда, прогуливаясь в горах. Попробовав необычный плод, восхитился и решил поведать о нём людям.

Поэтому на Востоке мангустин фрукт богов.
Его почитают как подарок Просветленного. Растут мангустины, – влажные тропики или субтропики. Плантации в Юго-Восточной Азии (Таиланд), на Малайском и Индонезийском архипелагах.

В этих деревьях всё не как у других: имеются «мужские» и «женские» цветки, поэтому опыление насекомыми не нужно.
Вкус у мангустина насыщенный, напоминает сладость манго с лёгкой ананасовой кислинкой, другим слышатся мягкие землянично-клубничные, персиковые нотки, а кто-то улавливает терпкость цитруса или вишни. Спелый мангустин источает деликатный аромат, объединивший ваниль с манго, а незрелые плоды мангустина твёрдые, более кисловатые, лишены аромата.

Мангустин употребляют в основном свежим, замораживать не рекомендуется так как он становится водянистым и безвкусным. Для местного населения это также ингредиент всех блюд – от первых до десерта, вина, выпечки. Мангустин сушат, вялят, консервируют и просто едят наслаждаясь.

У мангустина полезные свойства проявляются благодаря его богатому химическому составу.
Он содержит набор из витаминов, минералов, фруктовых антиоксидантов, клетчатки.
Плоды мангустина включают в себя 39 антиоксидантов из 200 существующих в мире.

Такие особенности дают возможность разрушать свободные радикалы, контролировать здоровый вес человека, повышают иммунитет и омолаживают организм. А также с помощью мангустина можно улучшить мозговую деятельность и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Абсолютно любое воздействие фрукта на человека происходит на уровне клеток.

Во время исследования его положительных качеств, было выяснено, что ксантоны, входящие в состав мангустина, могут приводить к уничтожению злокачественных клеток.
В составе плодов мангустина обнаружено множество полезных компонентов, среди которых весомая роль отводится тиамину, азоту, рибофлавину, кальцию, магнию, цинку, калию, натрию, а также витаминам группы С и Е. Среди полезных свойств мангустина можно выделить следующие:

Сироп мангустина провоцирует сжигание жира даже в случаях, когда виной лишнего веса являются гормональные сбои после родов или после наступления климакса.

исправляет патологии кроветворной системы;
улучшает метаболизм, стабилизирует сердечный ритм, стимулирует циркуляцию лимфы;
нормализует работу ЖКТ;
облегчает невралгию, радикулит, артрит;
лечит экземы, высыпания, улучшает общее состояние кожи;
оздоравливает волосы;
укрепляет иммунную систему, повышает резистентность вирусам;
тормозит размножение грибков, паразитов, бактерий;
успокаивает нервы, избавляет от бессонницы;
обеспечивает регенерацию тканей, включая кости, волосы, зубы, ногти;
очищает организм от «мусора»;
заживляет порезы, раны;
налаживает гормональный фон;
купирует развитие онкологии;
несколько плодов мангустина после еды помогут держать под контролем уровень жиров и сахара в крови, именно поэтому его рекомендуют употреблять во время борьбы с лишним весом.

Узнать плоды мангустина можно из тысячи. Внешне они напоминают маленький круглый баклажан, темно-фиолетового цвета. Кожура довольно толстая, порой её толщина достигает до 1 сантиметра. Под кожурой мангустина скрывается белая съедобная вкуснейшая мякоть, по форме напоминающая головку чеснока. Она подразделяется на 4-8 сегментов, внутри которых содержатся семена. Размер плодов мангустина довольно небольшой, примерно, как средний мандарин.

Саженцы мангового дерева — адаптированы к российскому климату и дают вкусные, сахарные, большие и мягкие плоды.