Тыквенно яблочный нектар с апельсинами!

Золотые краски осени не могли не отразится на наших с вами заготовках!
Хитом осеннего сезона была и остается тыква!

Несмотря на то, что тыкву можно купить с октября по май, я в любом случае, стараюсь сделать несколько вкусных, а главное полезных заготовок на зиму и сегодня один из таких рецептов.
Будем готовить тыквенно-яблочный нектар с апельсиновым и лимонным соком.

По большому счёту, этот рецепт — сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов.

Густоту этого напитка регулируйте количеством добавляемой жидкости — если хотите нектар погуще, оставьте как есть, а если любите более жидкие напитки, добавьте воду или фруктовый сок до необходимой консистенции.

Хранить его можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но открытую банку обязательно в холодильнике.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг очищенной тыквы
• 2 кг очищенных яблок
• 3 л воды
• 600-700 г сахара
• Сок 2 лимонов
• Сок 3-4 апельсинов

Выход: 6,5-7 литров

Тыква идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало калорий.

Плоды тыквы на 90% состоят из воды, благодаря этому в 100 г овоща содержится всего 22 ккал.

Кроме того, тыква является источником клетчатки, которая вызывает чувство сытости и уменьшает количество съеденной пищи.

К тому же в её плодах содержится карнитин — вещество, ускоряющее распад жиров и повышающее выносливость организма.

Поэтому блюда из тыквы составляют основу многих диет. Самое главное — правильно их приготовить.

Например, тыквенный латте или пирог из тыквы принесут меньше пользы, чем свежий тыквенный сок или запечённая тыква.

Чтобы сделать вкус интереснее, вместо сахара добавьте корицу, немного мускатного ореха, миндаль и мёд.

Готовьте во благо, пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Желаю всем приятного аппетита!