Пять рецептов низкокалорийного печенья

1. Идеальное печенье для полезного перекуса

Калорийность на 100грамм: 153Ккал
Б/Ж/У — 6.13/2.36/29.52

Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 50 г
Морковь 1 шт.
Белок 1 шт.
Сода на кончике ножа
Изюм 10 г
Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 
  2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

2. Низкокалорийное творожное печенье. Для худеющих!

Калорийность на 100грамм: 130Ккал
Б/Ж/У — 7.32/1.16/23.53

Ингредиенты:

• Творог — 150 г
• Овсяные хлопья — 120 г
• Банан — 1 шт.
• Изюм — 1 чашка

Приготовление:

  1. Смешиваем творог, банан и овсяную муку.2
  2. Перемешиваем с помощью блендера.
  3. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
  4. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Банановое печенье

Калорийность на 100грамм: 106Ккал
Б/Ж/У — 2.65/2.09/19.3

Ингредиенты:

Бананы 4 штуки
Овсяные хлопья 400 г
Семечки подсолнуха по вкусу
Изюм по вкусу

Приготовление:

1. Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
2. Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте 10-15 минут в духовке при 170 градусах, до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям.
украсить можно горьким шоколадом, а так же взбитыми белками.

4. Творожно-фруктовое печенье

Калорийность на 100грамм: 118Ккал
Б/Ж/У — 8.61/1.19/19.59

Ингредиенты:

• овсяных хлопья 100 г
• яблоко 100 г 
• банан 170 г
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• мед 10 г
• сок половины лимона 25 г

Приготовление:

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

5. Морковное печенье

Калорийность на 100грамм: 146Ккал
Б/Ж/У — 6.15/2.11/26.66

Ингредиенты:

Морковь 1 шт (80-100 г),
овсяная мука 50 г, 
белок 1 шт,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком, 
изюм 10 г, 
корица,

Приготовление:

Всё это перемешать, слепить печеньки, выложить на противень выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.