Пуховые ватрушки

Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной.

Почему пуховая? Во время выпечки творожная начинка опускается вниз, а тесто образует мягкие, как пух бортики.

Ватрушка обладает необыкновенно нежным вкусом, с тающей во рту начинкой из творога.

Для теста:

200 мл. молока.

~5 ст.л. сахара.

дрожжи 11г.

щепотка соли.

1 яйцо.

3 ст.л. раст. масла.

500г муки.

Для начинки:

~300 г творога.

1 яйцо.

1 ч.л. ванил. сахара.

3 ст.л. сахара(по вкусу).

яйцо для смазки.

Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.

Ватрушка — Выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухонь. Википедия

Силиконовый коврик для замеса теста.