Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной.
Почему пуховая? Во время выпечки творожная начинка опускается вниз, а тесто образует мягкие, как пух бортики.
Ватрушка обладает необыкновенно нежным вкусом, с тающей во рту начинкой из творога.
Для теста:
200 мл. молока.
~5 ст.л. сахара.
дрожжи 11г.
щепотка соли.
1 яйцо.
3 ст.л. раст. масла.
500г муки.
Для начинки:
~300 г творога.
1 яйцо.
1 ч.л. ванил. сахара.
3 ст.л. сахара(по вкусу).
яйцо для смазки.
Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°.
Ватрушка — Выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухонь. Википедия
Силиконовый коврик для замеса теста.