Удивительная польза авокадо для организма

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всём мире, о его пользе говорят врачи и ученые.
Хотя всем известно, что авокадо — самый жирный продукт растительного происхождения в мире. Так как же он может быть таким полезным?

Польза авокадо для организма.
Казалось бы, как продукт, на треть состоящий из жиров, может быть полезным?

Диетологи пояснили: далеко не все жиры вредны. Насыщенные жиры повышают холестерин и увеличивают риск развития различных заболеваний.

Тогда как моно и полиненасыщенные жиры способны понижать уровень вредного холестерина и надежно защищать сердце.

Именно такие жиры и содержатся в авокадо.

Ненасыщенные жиры — это группа полезных веществ, которые необходимы нашему организму для построения клеток и регуляции обменных процессов.

Наш мозг на 60 % состоит из жировых веществ, а ещё около 60 % всей энергии наше сердце получает именно в процессе переработки жиров. Эти жиры нужны нервной системе, лёгким, зрению. В целом, без них нашему организму никак не обойтись.

Авокадо — это один из лидеров по содержанию ненасыщенных жиров. Именно на это в первую очередь приходится его польза. К тому же в авокадо содержатся фолаты, витамины А и Е, калий, стеролы. Не фрукт, а настоящая витаминная бомба.

Благодаря своему богатому составу авокадо защищает наш организм от множества заболеваний.

Давайте разберёмся, каких именно.

1.Сердечно-сосудистая система.
Болезни сердца — убийцы № 1 в мире. Поэтому нужно сердечные заболевания предотвращать, добавив в рацион здоровые продукты. В том числе и авокадо.

Кроме ненасыщенных жиров, авокадо содержит большой набор других полезных веществ: калий и лютеин, а ещё каротиноиды и фенолы.

Эти соединения помогают предотвратить воспаления и окислительные процессы в кровеносных сосудах, тем самым улучшая кровообращение.

Содержащийся в авокадо калий способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой баланс в организме и повышает устойчивость к стрессу.

Ещё фрукт рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать.

2.Похудение.
Жиры помогают нам терять вес — кто бы мог подумать? Да, именно так, авокадо способствует похудению, создавая ощущение сытости и снижая аппетит.
Это всё благодаря высокому содержанию клетчатки (примерно 14 г на один плод).

Ещё одно свойство авокадо, благодаря которому диетологи включают его в программы похудения, – наличие легкоусвояемых мононенасыщенных жиров.

Они ускоряют метаболизм, что позволило на их основе создать, модную звёздную кетодиету или «суповую» диету Фионы Кирк.

Производились сравнения метаболизма и физической активности людей, сидящих на диете с насыщенными жирами (пальмитиновой кислотой) с показателями людей, употребляющих, при прочих равных, мононенасыщенные жиры (олеиновую кислоту). У второй группы метаболизм был выше на 4,5%, а физическая активность выше на 13,5%.

Кроме того, ненасыщенные жиры способны активизировать специальный белок под названием PPAR-альфа, который сжигает уже накопившийся жир в подкожных отложениях в области бёдер, живота и ягодиц. Результаты ценителей мононенасыщенных жирных кислот в борьбе с подкожными отложениями живота были всего на 1,6%, но лучше, чем у сторонников похудения с льняным и сафлоровым маслами, богатыми полиненасыщенными жирами.

В ряде экспериментов, проводимых учёными-диетологами, участники эксперимента, обедающие с авокадо и другими продуктами с ненасыщенными жирными кислотами, дольше испытывали чувство сытости, чем испытуемые из второй, контрольной, группы, которые съедали равный по калорийности обед, но с низким уровнем ненасыщенных кислот.

Соответственно, представители второй группы, утоляя голод, ели чаще и больше, что не способствовало похудению.

Кроме того, при дозированном регулярном поступлении мононенасыщенных жирных кислот, организм перестаёт пополнять запасы «вредного» жира.

3.Онкологические заболевания.
Авокадо насыщает организм множеством фитохимических соединений, которые предотвращают развитие рака. Белковое соединение глутатион снижает риск развития рака в полости рта. Исследования показывают, что авокадо помогает предотвратить рак молочной железы и простаты.

4.Кожа и глаза.
Оказалось, каротиноиды, содержащиеся в авокадо, играют большую роль в защите организма. Лютеин и зеаксантин уменьшают возрастное снижение зрения и защищают от слепоты. Они же предохраняют кожу от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

5.Иммунитет.
Благодаря высокому содержанию витамина С авокадо стимулирует иммунитет. Будет полезен в периоды гриппа, а также отлично восстановит силы после болезни.

Самое интересное, что в этом плоде полезно всё, даже косточка! Его не зря считают одним из самых полезных продуктов в мире.

Это не просто рекламный трюк, этому есть доказательства.

Важно только регулярно употреблять авокадо, чтобы организм впитал все его питательные вещества. К тому же авокадо прекрасно подойдёт худеющим.

Кушайте Авокадо и будьте Здоровы.

Революционный способ ПОХУДЕНИЯ на основе Кетогенной Диеты