Для теста:
— Мука — 200 + 20 гр.;
— Теплая вода — 150 мл.;
— Дрожжи — 4 гр.;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Олив./раст. масло — 2 ст.л.;
Начинка:
— Томатный песто/кетчуп с итал. травами — 5 ч.л.;
— Ветчина куриная — 100 гр.;
— Корнишоны — 40 гр.;
— Петрушка — 20 гр.;
— Моцарелла — 120 гр.;
Способ приготовления:
1. Смешиваем 150 гр. тёплой воды, 1 ч.л. саха, 4 гр. дрожжей и оставляем на 5 мин.
2. Порционно добавляем 200 гр. просеянной муки, 2 ст.л. олив./раст. масла. Хорошо перемешиваем с помощью ложки, затем засыпаем еще 20 гр. муки и замешиваем руками минимум 10 мин. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 мин.
3. Тем временем нарезаем ветчину, корнишоны, петрушку на мелкие квадратики (чтобы было удобно нарезать на пиццки), натираем сыр.
4. На хорошо присыпанный стол мукой выкладываем наше тесто и раскатываем в лепёшку толщиной 1-2 мм. Стол, тесто, скалку постоянно присыпайте мукой, не давайте тесту прилипнуть!
5. Пласт теста намазываем томатным песто (или кетчуп+итальянские травы), равномерно выкладываем ветчину, корнишоны, петрушку и сыр.
6. Скручиваем тесто с начинкой в колбаску. Нарезаем на одинаковые кусочки.
7. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20 мин. при 200 градусах (зависит от твоей духовки).
8. Вынимаем, посыпаем сыром и отправляем ещё на 10 мин.
Всё вкусные пиццки вертушки готовы — Приятного Вам аппетита!