Маринованные лисички

Рецепт маринованных лисичек

Регулярное употребление лисичек позволит вывести соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Кроме этого, при помощи этих грибов можно избавиться практически от всех видов паразитов.

Высокое содержание полисахарида хиноманнозы, которая не является токсином, а просто блокирует нервные рецепторы гельминтов,  обволакивает и растворяет их яйца, способствует очищению кишечника и животных и человека от червей-паразитов, абсолютно не влияя на организм.

Полезные свойства лисичек благотворно сказываются на работе печени, эти грибы способны действовать уничтожающе на вирус гепатита (траметонолиновая кислота уничтожает вирусы гепатита).

Витаминоподобное вещество эргостерол способствует очищению печени (что немаловажно при многих болезнях, например, при ожирении). Противопоказаний как таковых, лисички не имеют, главное собирать их в экологически чистых районах.

Рецепт маринованных лисичек.

Ингредиенты:

1. Грибы Лисички 1 кг (очищенные)

2. Соль 2 ст.л. + 1 ч.л.

3. Уксус 1/3 стак. (8-9%)

4. Чеснок 2 зубчика

5. Лавровый лист 4 шт.

6. Перец горошком 6-10 шт.

7. Смесь для консервирования 1 ч.л.

8. Укроп 2 веточки

Приготовление:

Грибы тщательно почистить, крупные грибы порезать на кусочки размером около 2,0 см, мелкие можно не резать. Замочить в прохладной воде, промыть. В кастрюле вскипятить воду (1,5 л). Добавить туда 2 ст.л. (без горки) соли. Выложить грибы. Довести до кипения. Когда закипят, убавить огонь и варить 30 мин. Во время варки необходимо снимать пену.

Откинуть грибы на дуршлаг и остудить.

Приготовить маринад: в 500 мл воды добавить лавровый лист, перец, специи, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы маринад едва кипел, и кипятить 20 мин. Маринад немного остудить и добавить в него 1/3 стак. уксуса.

Чеснок почистить. Обдать кипятком чеснок и веточки укропа. В небольшие, стерилизованные баночки выложить грибы, зубчик или два чеснока. Сверху положить укроп, лавровый лист из маринада и залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы.

Прикрыть баночки стерилизованными крышками и поставить их стерилизоваться. На дно кастрюли с водой положить тканевую салфетку. Налить воды, температура которой соответствует температуре банки с заготовкой. Поставить банку в воду. Уровень воды — «по плечики» банки. Довести воду до кипения и стерилизовать 0,5-литровые банки — 15 мин. на слабом огне. Затем банку вытащить, закрутить крышкой, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Лисички, приготовленные по этому рецепту получаются в меру соленые и очень вкусные! Хранить баночки с грибами в прохладном месте или в холодильнике.

При подаче лисички можно полить растительным маслом, украсить кольцами лука и листиками базилика. Приятного аппетита!