Маффины с шоколадной крошкой и малиной

Маффин (от французского слова moufflet - мягкий хлеб) является американским вариантом кексов и готовится несколько иначе. Во-первых, в данное мучное изделие добавляется множество разных начинок (от свежих ягод до всевозможных кремов).

А во-вторых, в них кладётся меньше сахара, но больше яиц и молока.

Причём сухие и «мокрые» ингредиенты готовятся отдельно, а затем быстро перемешиваются ложкой (не венчиком или миксером), чтобы оставались воздушные комочки.

Поэтому кексы с виду кажутся плотными, а маффины, наоборот, – лёгкими и рассыпчатыми.

Рецепт:

— Мука - 150 гр.;

— Сахар - 120 гр.;

— Йогурт - 140 гр.;

— Яйца - 1 шт.;

— Слив. масло. - 60 гр.;

— Разрыхлитель - 1 ч.л.;

— Сода пищ. - 1/3 ч.л.;

— Шоколад - 1/2 плитки;

— Малина ~ 80 гр.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и содой.

2. Затем добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, йогурт и очень тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Добавляем малину и нарезанный на кубики, обваленный в муке шоколад. Аккуратно вмешиваем.

4. Пергамент нарезаем на квадратики и формируем из них кармашки в формочках для кексов, (чтобы удобно было кушать).

5. Выкладываем тесто с помощью ложки в формочки. Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 20 мин.

Приятного чаепития!