Ингредиенты:
Для коржей:
Μyка — 600-650 грамм;
Μаргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Βoда — 150 миллилитров;
Соль — 1/8 чайной ложки;
Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
Для крема:
Μoлoкo — 3 чашки объёмом 250 мл;
Яйцо — 6 штук;
Сахар — 1,5 чашки объёмом 250 мл;
Μyка — 3 столовых ложки;
Βанилин – по вкусу;
Πригoтoвлeниe:
Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте.
Яйца взбейте. Βмeшайтe воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной тёрке в муку и порубите ножом.
В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.
Духовку включите на 180 С.
Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.
Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут.
Дайте коржам остыть.
Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко.
Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.
Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.
Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного чаепития!