Как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому.
Пломбир в домашних условиях:
Ингредиенты:
300 мл сгущённого молока.
300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше).
90 г молочного шоколада.
одноразовые бумажные стаканчики.
деревянные или пластиковые палочки.
Приготовление:
Вылейте сливки в глубокую посуду и взбейте их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
В сливки постепенно вливайте сгущённое молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можете использовать меньшее количество сгущённого молока.
Получившуюся смесь переложите в удобную ёмкость.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Наполните каждый из стаканчиков растопленным шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слейте обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
Отправьте стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.
Заполните стаканы мороженым, вставьте в каждую ёмкость палочку и отправьте в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.
Когда пломбир застынет, слегка надрежьте картонный стаканчик сверху и аккуратно снимите его с мороженого.
Мороженое получается на удивление нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного!
Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад.
Можно просто заморозить смесь сливок и сгущённого молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами.
Ну очень просто и вкусно! Что может быть лучше, чем приготовленное дома, с любовью, мороженое.