Домашний пломбир в шоколаде

Как сделать домашний пломбир в шоколаде, чтобы порадовать детей и полакомиться самому.

Пломбир в домашних условиях:

Ингредиенты:

300 мл сгущённого молока.
300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше).
90 г молочного шоколада.
одноразовые бумажные стаканчики.
деревянные или пластиковые палочки.

Приготовление:

Вылейте сливки в глубокую посуду и взбейте их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

В сливки постепенно вливайте сгущённое молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можете использовать меньшее количество сгущённого молока.

Получившуюся смесь переложите в удобную ёмкость.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Наполните каждый из стаканчиков растопленным шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слейте обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.

Отправьте стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.

Заполните стаканы мороженым, вставьте в каждую ёмкость палочку и отправьте в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.

Когда пломбир застынет, слегка надрежьте картонный стаканчик сверху и аккуратно снимите его с мороженого.

Мороженое получается на удивление нежное, ароматное, с кремовой текстурой. Словом, ни чуть не хуже магазинного!

Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад.

Можно просто заморозить смесь сливок и сгущённого молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами.

Ну очень просто и вкусно! Что может быть лучше, чем приготовленное дома, с любовью, мороженое.

Домашняя мороженица — портативная машина для мороженого, простая в эксплуатации, высокое качество, 0.6л.