Диетологи назвали 10 продуктов, которые нужно есть хотя бы один раз в день.

полезные продукты

Сбалансированное питание способно не только улучшить самочувствие, но и предупредить развитие острых и хронических заболеваний.

Диетолог из Торонто Розанна Ли в интервью с Huffington Post назвала список из десяти самых полезных для здоровья продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.

По словам диетолога, секрет правильного питания заключён в сочетании средиземноморской, японской и французской диет.

Зелёные крестоцветные овощи. Употребление капусты или брокколи укрепляет организм, повышает выносливость и предупреждает возрастную потерю зрения.

Ягоды. Благодаря обилию антиоксидантов, ягоды способны значительно притормозить процессы старения в организме.

Соя и фасоль. Отличный источник белка при низком содержании жира.

Цельнозерновые продукты. Они снижают риск возникновения рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

Рис. Употребление риса также должно стать обязательной привычкой для потенциальных долгожителей.

Оливковое масло. Отличная альтернатива подсолнечному маслу. Из-за концентрации антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло прочно вошло в рацион средиземноморской диеты.

Помидоры. Кроме сырых помидоров, стоит не забывать о тушенных и отварных.
В них содержится больше всего антиоксиданта ликопина.

Орехи. Горсть миндаля или грецких орехов посреди дня поддержит людей, подвергающихся сильным физическим и интеллектуальным нагрузкам.
Также орехи помогут в случае недостатка в организме полезных жиров и минералов из-за несбалансированной диеты.

Жирная рыба. Содержащиеся в ней кислоты Омега-3 являются отличной профилактикой воспалительных процессов.
Для вегетарианцев полноценным источником Омега-3 кислот могут являться семена льна.

Белый и зелёный чай. Эти напитки содержат один из самых полезных среди антиоксидантов “галлат эпигаллокатехин”.

Революционный способ похудения на основе кетогенной диеты!