Чай из одуванчика способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов.

Наши предки использовали одуванчик для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.

Чай из одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.

Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.

В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.

Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.

Джон Ди Карло, стал живым примером целебных свойств корня одуванчика. После трех лет лечение рака он попробовал альтернативное средство и начал пить чай из одуванчика.
Спустя четыре месяца, он вошёл в полную ремиссию.

Полезные качества лечение корнем одуванчика помогает при множестве недугов.

Его уникальность в содержании огромного количества сахарозы и инулина — этот натуральный полисахарид состоит из фруктозы. Он способен понижать уровень сахара в крови, то есть работает как знакомый каждому диабетику инсулин.

Полезен корень одуванчика наличием большого количества микроэлементов, органических кислот, флавоноидов и витаминов А, С, Е, В2 и РР. В нём обнаружены тритерпеновые соединения, стерины, белки, углеводы и жирные масла, в состав которых входят линолевые, церотиновые, мелиссовые, олеиновые и пальмитиновые кислоты. Есть в корнях смолы, холин, сапонины, соли железа и марганца, фосфора и калия, каучуковые вещества.

Одуванчик — очень полезное растение, в нём содержится много полезных веществ:

Терпентин отвечает за потоотделение. Ввиду этого коренья помогают сбить температуру тела во время лихорадки, а также вывести излишнюю воду из организма. На этом фоне проводится борьба с отёками и тяжестью в ногах.

Корни обладают антибактериальными свойствами. Отвар на их основе часто используется в борьбе с гельминтами и всеми видами червей-паразитов. Причём польза наблюдается как для взрослого, так и детского организма.

Коренья улучшают пищеварение за счёт стимуляции выработки желудочного сока.
Специалисты рекомендуют принимать одуванчик пациентам с гастритом, который появился на фоне низкой кислотности.

Одуванчиковые корни способствуют отхождению мокроты, поэтому они эффективны при заболеваниях дыхательных путей. Благодаря стимуляции оттока желчи улучшается работа печени.

В составе много витамина В4, который улучшает качество крови, поднимает гемоглобин и контролирует показатели глюкозы у диабетиков. Коренья принимают непосредственное участие в выводе холестериновых бляшек, раскупорке кровеносных каналов и усилении кровотока.

Растение предотвращает развитие цирроза печени, а отвар из корней повышает иммунную систему во время сезонных вирусных эпидемий. Высокое содержание витаминов группы В отвечает за нормальную психическую деятельность.

Отвары из корней одуванчика очищают и восстанавливают печень. Это свойство очень ценно для людей, которые привыкли налегать на жирную, острую, солёную пищу и алкогольные напитки.

В корнях имеется инулин, который является природным полисахаридом. Он снижает показатели глюкозы в крови диабетика, очищает стенки внутренних органов от токсичных веществ, способствует усиленной регенерации клеток.

Входящий в состав стерин выводит излишки желчи и оказывает мочегонное воздействие. Каротиноиды улучшают здоровье глаз, восстанавливают упавшее зрение (при сочетании с тренировками и каплями).

Коренья усиливают метаболические процессы во всём организме, тем самым способствуя похудению. Входящие микро и макроэлементы улучшают лимфатическую систему, а также улучшают всасываемость полезных веществ в пищевод.

Применение в медицине на этом не заканчивается: при заболеваниях кожи, психических расстройствах, нарушениях сна, для усиления аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик.
Его корень лечит подагру, заболевания печени, его пьют при высокой температуре и желтухе.
С давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не обязательной в семьях, где ожидали появления малыша.

Одуванчик увеличивает количество молока у кормящих женщин, лечит мастопатию и используется для профилактики раковых образований в груди. Уже тогда люди отлично знали, как правильно и когда собирать корни одуванчика.

Заготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезнями, но ещё и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.

Для похудения можно не только готовить из корня одуванчика чай, но и добавлять молотый в кофемолке порошочек в пищу. Возможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавлять в салаты, отваривать и тушить.

Для этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь).
После очистите корни и натрите на тёрке, в таком виде используйте для салатов.

Если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавлять в гарниры, тушить или просто обжаривать.
Вкус вам понравится — он будет немного напоминать куриное мясо.

Существуют самые различные рецепты. Из корня одуванчика делают отвары, его добавляют во множество блюд, в вино и настойки, готовят ароматный чай.

Хотите, чтобы волосы были здоровыми? После каждого мытья ополаскивайте их отваром из корня одуванчика. Кожа увлажнится, волосы станут сильнее, кончики не будут сечься.
Если у вас сухая кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы.

Для ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корня залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней.
После процедите настойку и разведите очищенной водой (1:2). Протирайте лицо утром и вечером.

Когда собирать корни одуванчика? Весной — в апреле-мае, а осенью — в сентябре и октябре месяце. Следует помнить, что на одном и том же месте забор сырья можно проводить один раз в три года.
Корешки подкапывают лопатой, а после тщательно отряхивают от земли. После их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить.

Теперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению. Если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.

Сушим на зиму: Главное — тщательно просушить сырьё, малейшая влага, оставшаяся в корне, может погубить все ваши старания. Правильно заготовленные корни разламываются надвое с треском.

Как сушить корень одуванчика? Есть два способа: Просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым). В сушилке (при температуре в 45-50 градусов).
После сырьё укладывают в тряпичные мешочки и так хранят зимой. Откажитесь от использования пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведёт к загниванию, заготовка будет испорчена.

Теперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. Мы остановимся на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье.

Кофейный напиток из одуванчика будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное он будет гораздо более полезней.
В нём не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и заряжать вас энергией по утрам.
Для этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.

Главное — не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушиться, но при этом не подгореть. После останется охладить и измельчить ваш будущий заварной «кофе» в кофемолке. При желании добавьте немного молотой корицы или цикорий. Такой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепляет кости.

Бодрящий чай из одуванчика очень полезный напиток. Он эффективен при всех вышеперечисленных заболеваниях, действует как общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство.

Насыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корня и залейте кипятком, накройте и дайте настояться минут 20.

Корень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов.

Целебный отвар На пол-литра кипятка вам понадобится столовая ложка измельченных корней. Прокипятите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой.
Хранить такое лекарство можно не более суток. Настойка на корнях одуванчика. Такое лекарство можно готовить как из сушёных, так и из свежих корешков.

Возьмите ½ стакана измельченного сырья и залейте бутылкой хорошей водки. Настаивайте в тёмном месте в течение двух недель, после процедите и храните в тёмном прохладном месте.

Такое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Настойку используют наружно в качестве примочек для лечения кожных заболеваний.

В заключение остановимся на не менее важном моменте. Какие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказания к применению у него также имеются.

Во-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту. Корни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость.

Если вы почувствовали себя плохо — отмените лечение на какое-то время, быть может, именно оно стало причиной нездоровья. Людям, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью.оно имеет слабительные свойства и может усугубить состояние. Обладает желчегонным эффектом, а значит, нельзя использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков.
При обострении язвы желудка также следует проявить осторожность.