Бездрожжевой пасхальный кулич

 

Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей на дрожжах. Обязательно попробуйте приготовить куличи без дрожжей по этому рецепту!

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 180 гр
Сахар — 200 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Щепотка соли.
Ванилин.
Сухофрукты (изюм и курага ) — 100 г.

Приготовление:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления.

2. Добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать массу.

3. Далее добавьте творог (предварительно, пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ). Перемешайте.

4. Просейте муку и добавьте, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и сухофрукты.

5. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по формочкам.

6. Выпекайте куличи при 170 градусах 50-60 минут.

7. Готовые и остывшие куличи смажьте сахарной глазурью.

8. Для этого: Отделите аккуратно белок от желтка.
Добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Взбивайте до твёрдых пиков.
Далее добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать, до густой стабильной массы. Готово.

9. Украсьте куличи по своему вкусу. Получилось 2 средних кулича 11 см форма и 1 небольшой кулич.


Приятного чаепития и с наступающим праздником!